伊莉討論區

標題: 高端保護力84%?瑞士科學期刊作者認錯:數據誤植【東森新聞】【2022/06/30】 [打印本頁]

作者: sunso    時間: 2022-7-1 07:21 AM     標題: 高端保護力84%?瑞士科學期刊作者認錯:數據誤植【東森新聞】【2022/06/30】

高端保護力84%?瑞士科學期刊作者認錯:數據誤植
2022/06/30 22:14 東森新聞 責任編輯 張祐寧

[attach]137297594[/attach]

疫苗保護力達多少,一直是大家關心的焦點,瑞士科學期刊MDPI(Multidisciplinary Digital Publishing Institute)日前出版的一份期刊曾指,「高端疫苗」的總體保護力有84%,凡接種的人都沒有出現不良反應。然而,此論文的作者坦承,保護力84%為數據誤植,事實上並非如此。

▼各界人士對疫苗保護力都相當關心。(示意圖/東森新聞資料照)

[attach]137297595[/attach]

瑞士科學期刊6月21日所刊出一份主題為《對SARS-CoV-2疫苗的免疫反應》(Immune Response to SARS‐CoV‐2 Vaccines)的研究報告,將全國主要疫苗進行比較,指出本國所生產的高端疫苗保護力高達84%,且無嚴重不良反應,消息一出立刻成為台熱議新聞,另外,中國國產疫苗科興、國藥保護力皆為65%。

▼瑞士期刊曾指,高端疫苗保護力高達84%。(圖/翻攝自高端疫苗生物製劑股份有限公司官網)

[attach]137297596[/attach]

但是高端疫苗保護力真是如此嗎?根據《ETtoday新聞雲》報導,其中一位作者已坦承是誤植,承認這項數據是一個不經意的錯誤,原本想要寫的為「編號第20」參考條目,內容提到「中和抗體濃度在完成2劑接種後的6個月,下降84%」(Neutralizing antibodies declined by 84% within 6 months after 2 doses),卻誤植成保護力84%。

高端疫苗問世以來就備受爭議,目前主導臨床試驗的WHO(世界衛生組織)都尚未公布三期臨床數據,相關試驗都還在分析階段,因此,連WHO都還沒公布,又怎麼會有其他機構有能力公開高端疫苗保護力的結果。

▼WHO尚未公布高端疫苗第三期臨床數據。(圖/翻攝自WHO推特)

[attach]137297597[/attach]

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

轉貼東森新聞網

============================

高端的爭議真的很多

目前連三期的臨床數據都還沒有公布...

這個誤植的報導應該會誤導很多人

我覺得應該要罰錢欸

這個是打在人身上欸!應該要謹慎才對吧!

雖然如此...我相信不管最後的保護力多少...

總是會有信徒會買單...畢竟...

[attach]137297642[/attach]

肖欸!!!

作者: kingnai    時間: 2022-7-1 08:35 AM

收錢後覺得良心不安嗎??
作者: 白打    時間: 2022-7-1 08:45 AM

高端真是好,應該強制民進黨人全面施打。
作者: M-L9    時間: 2022-7-1 08:49 AM

恭喜~
84%的保護力,很不錯的數據呢~
瑞士科學期刊呢~高潮一下啊,死忠的!

所有施打睪端還是安慰劑的人~恭喜您們了..
84%+3%就 87%了!
作者: kyoandgto    時間: 2022-7-1 09:18 AM

可笑至極! 還犯下數據誤植的錯誤!
讓政府感到高興卻又重重摔下..
原來84%是錯誤訊息..
作者: 乂神乂II    時間: 2022-7-1 09:27 AM

這個"瑞士科學期刊作者"要被出征舔共了嗎~~
作者: qqq87112    時間: 2022-7-1 09:34 AM

這種造謠都沒事
每天恐嚇人民要罰300萬
作者: zogol    時間: 2022-7-1 09:41 AM

重點是收了多少錢?付款人是誰?
作者: qwaszx0909    時間: 2022-7-1 10:35 AM

根本笑死
乾脆說保護力87%我還比較相信
作者: STL831    時間: 2022-7-1 10:44 AM

高端保護力84%
別鬧了
當我是817那麼好騙!
作者: hobos666    時間: 2022-7-1 10:45 AM

厲害了高端!指定寫手,拉抬股價天衣無縫!
作者: hobos666    時間: 2022-7-1 10:46 AM

kingnai 發表於 2022-7-1 08:35 AM

下降84%,所以真正保護力剩16%??
股票已經炒完啦,可以“認錯”啦

作者: hobos666    時間: 2022-7-1 10:46 AM

白打 發表於 2022-7-1 08:45 AM

下降84%可以寫成保護力84%?說有收錢!!我也信!! 看民進黨官員的確診率就知道高端根本就是官商勾結的產品
作者: hobos666    時間: 2022-7-1 10:47 AM

M-L9 發表於 2022-7-1 08:49 AM
恭喜~
84%的保護力,很不錯的數據呢~
瑞士科學期刊呢~高潮一下啊,死忠的!

塔綠斑信徒 看到這種報導 直接關閉視窗 不敢看
作者: hobos666    時間: 2022-7-1 10:48 AM

白打 發表於 2022-7-1 08:45 AM

清脆的打臉聲

哈哈哈,這是這幾天看到最值得大笑的新聞

作者: hobos666    時間: 2022-7-1 10:48 AM

kyoandgto 發表於 2022-7-1 09:18 AM
可笑至極! 還犯下數據誤植的錯誤!
讓政府感到高興卻又重重摔下..
原來84%是錯誤訊息.. ...

假消息中心 罰三百萬?
花錢跨海打廣造假數據現在被打臉

作者: hobos666    時間: 2022-7-1 10:53 AM

zogol 發表於 2022-7-1 09:41 AM
重點是收了多少錢?付款人是誰?

原文本來就寫下降84%,保護力84%是綠頭殼報導的,原文本來就沒錯錯的是那個報導的媒體,結果現在居然還有一個媒體在幫另一個媒體做錯誤的更正?
作者: hobos666    時間: 2022-7-1 10:54 AM

qwaszx0909 發表於 2022-7-1 10:35 AM
根本笑死
乾脆說保護力87%我還比較相信

應該是87%才對! 原本台灣之光,豈知竟是台灣之恥,84%豬羊變色變16%,有黑西嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-1 11:05 AM

下降84%跟保護力84%會不會差太多了!
說是誤植!!
誰信啊!
呵呵~~
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-1 12:06 PM

所以最後保護力是剩幾趴阿
還好我沒打過高端  哀
作者: xbigbobx    時間: 2022-7-1 12:27 PM

綠軍買國外報導也不是第一次了, 台灣讀者的反應可能才讓人覺得悲哀.

目前感覺兩劑疫苗都是白打了, 目前的概念有點轉向最後一劑是多久前打的.
說的難聽點, 以後年年打可能是常態了.

高端六個月掉84%可能很糟糕, 問題是其他疫苗要是夠, 還要第四劑幹嘛?
當然, 每人體質不一樣也分老幼, 但實際情況還是很難樂觀.

蛋白質疫苗當初主打追加劑很有用, 目前看來後作用不但不輸其他疫苗, 當初宣傳追加劑效果的也遠遠不如預期.  當然, 這邊說的不是高端, 而是NOVAVAX.

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-7-1 12:36 PM

錯了就是錯了,科學家也是人,也會出錯。認錯改正就好!
回顧研究只是整理已經發表的論文,沒有做效力的研究,怎麼會有效力的數據。這個明眼人一看就知道的錯誤,還有人要硬拗,這就不好了。
作者: Cancer555    時間: 2022-7-1 01:25 PM

世衛沒背書的疫苗 就算有一個期刊來背書還是不能相信 誰知道這是不是用錢所堆出來的?
作者: 吳芋頭    時間: 2022-7-1 02:20 PM

84%誤植是87%才對趕快改過來!!!
作者: jchgeorge    時間: 2022-7-1 02:46 PM

陳建仁2021 5月28日受訪時,披露與妻子都參加了高端國產疫苗二期隨機雙盲試驗。7 15日深夜自爆參與高端二期試驗打的是「安慰劑」。國際騙子陳建仁院士前副總統 再騙高端是 莫德納 鑾生弟  騙蔡子買 賺四十億。
作者: jibsam    時間: 2022-7-1 02:54 PM

這太神了!!寫錯,還可以刊登上期刊,厲害了!!!
作者: summer911    時間: 2022-7-1 03:06 PM

高端保護力為何?最後總是會有水落石出的結果
之前新聞不是說WHO正在分析高端的實驗數據?
台灣人很期待呢!

作者: ykkidog    時間: 2022-7-1 04:34 PM

一堆綠X嘴上說多挺高端
結果打的都是BNT
有夠可悲

作者: aaa89060    時間: 2022-7-1 05:37 PM

蝦 塔綠斑才剛高潮完就這樣說 你叫他們情何以堪呢
作者: a850057    時間: 2022-7-1 07:14 PM

那到底是多少,有沒有什麼保護力,還是打腫臉充胖子.
作者: maddux4607    時間: 2022-7-1 08:53 PM

高端的保護力怎可能這麼高
作者: is8476    時間: 2022-7-1 08:56 PM

之前不是有焦糖、王定于各自PO出這訊息嗎?
不知道現在他們有沒有更正相關的訊息
還是只是下架而已
作者: 金凱杜    時間: 2022-7-1 10:46 PM

看看我們死忠的議員總統實中書真慘打高端都還活的好好的 是高端神選之人呢
作者: volume2    時間: 2022-7-2 12:54 AM

這消息看看泣民自有沒有報

沒有報或是跟小廣告一樣大就是真的新聞啦
作者: chenctw001    時間: 2022-7-2 01:21 AM

凡接種的人都沒有出現不良反應??我怎麼記得死了好幾個??
作者: gsxw2004    時間: 2022-7-2 06:08 AM

這期刊都不審查內容的嗎
直接寫保護力有87%(不能在高了)不是更好
作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-2 08:50 AM

現在流行的Omicron BA.4.或5可能現行的什麼疫苗也擋不住感染,以為沒人會再議論高端了嗎?
作者: jchgeorge    時間: 2022-7-2 10:14 AM

台灣單日確診人數多次世界第一,確診死亡率破千分之一點八,重症死亡率85.3%世界第一。  累計確診3,767,283累計死亡6651千分之1.8  中華人權協會說,蔡政府沒有準備卻放任百姓與病毒共存,政府有救命藥卻層層設限、卡關,美國各州執行3至5日提供Paxlovid 或有差異,但給藥就是「簡化」、「快速」、「便捷」,且不用經PCR程序;在台灣民眾要PCR需要申請,時間漫長不說,當醫院滿載時,還得再排隊等輪序,延誤黃金治療期
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-7-2 10:22 AM

打高端疫苗的民進黨高官

放入確診群中 觀察多久確診葛屁

這樣就有數據了 !!!

作者: supervh    時間: 2022-7-2 11:20 AM

錢收完後馬上就改囉
就算那些X官說自己打的是高端
你信喔....那真是有夠天真的
作者: maxf1    時間: 2022-7-2 01:15 PM

等第三期公佈 病毒應該又變強了吧
作者: r8397110    時間: 2022-7-2 05:15 PM

這讓我想起來一件事情
之前也是研究
說打兩劑科興疫苗,保護力跟零差不多,安慰劑罷了0.0
就不知道有沒有被推翻了
作者: joe36547    時間: 2022-7-3 02:05 PM

kingnai 發表於 2022-7-1 08:35 AM

你這句收錢的問題就非常大,到底是誰收錢,這種造謠是非常敗德行為。
作者: joe36547    時間: 2022-7-3 02:08 PM

一位享譽國際的科學期刋竟然出錯,而且在後續的說明中並沒有提到高端的保護力是多少,你不覺得很奇怪嗎?
作者: joe36547    時間: 2022-7-3 02:10 PM

hobos666 發表於 2022-7-1 10:46 AM
下降84%可以寫成保護力84%?說有收錢!!我也信!! 看民進黨官員的確診率就知道高端根本就是官商勾結的產品 ...

這種錯誤的刋物在你們的眼中竟然成為大笑話,那也是瑞士刋物的錯。那國興的保護力只有65%什麼說?
作者: h31213213    時間: 2022-7-4 06:13 PM

塔綠斑87%保護力
只能笑而不語
作者: dislikecc    時間: 2022-7-4 06:25 PM

反正這個一袋三明治又不會care
還是持續出征非綠的
作者: MLP999    時間: 2022-7-4 07:42 PM

搞太久了吧  各國疫情都解封得差不多了 竟然連數據都可以唬
作者: n1248727938    時間: 2022-7-6 09:57 AM

國際疫苗都三期數據出來多久了,糕端連三期數據都還沒有,整天靠塔綠斑在那邊洗,有夠可悲,打腦袋智力都有87了呢
作者: n1248727938    時間: 2022-7-6 09:59 AM

chenctw001 發表於 2022-7-2 01:21 AM
凡接種的人都沒有出現不良反應??我怎麼記得死了好幾個??

有些打完隔天就死了,一堆塔綠斑吹說很安全,大數據顯示死亡率比BNT還高很多,保護力多少不知道,會打這種爛東西的腦袋有問題吧
作者: 熱血最強    時間: 2022-7-7 05:27 AM

這種關乎人命的東西,研究的只要說一聲道歉就好嗎?
真的很不要臉
作者: abelyang27    時間: 2022-7-7 06:17 AM

小學有沒有畢業,打一段話簡單的表達有這麼難嗎?
"保護力84%為數據誤植,事實上並非如此。"

"我身高有180公分為數據誤植,事實上並非如此"

所以到底?

作者: jacky0603g    時間: 2022-7-7 10:31 AM

高端疫苗曾
以David Khoury Curve換算的血清學保護力模型,推估疫苗保護力落於80%-90%,並將
研發成果發表於《刺胳針-呼吸醫學(Lancet RM)》期刊(PMID: 34655522)及WHO專
家會議簡報中。…
比起紅媒的「一位作者」…高端的說法似乎比較有可信度…當然韭菜水母看到自己要的了開心就好
作者: CenyLin    時間: 2022-7-7 10:00 PM

jacky0603g 發表於 2022-7-7 10:31 AM
高端疫苗曾
以David Khoury Curve換算的血清學保護力模型,推估疫苗保護力落於80%-90%,並將
研發成果發表 ...

人家都說了誤植~~

塔綠班狗想打高端就去打啦~~~

把你家小孩也拿去打~~

這樣才叫死忠的~~~~又死又忠~~~~
作者: qq998658    時間: 2022-7-8 05:55 AM

已經賺翻了,現在才在澄清,是打算開始賺下一筆了嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://nl.eyny.com/) Powered by Discuz!