伊莉討論區

標題: 陳柏惟退出台灣基進 「那美好的一仗已經打過」[Yahoo奇摩(即時新聞)][2022年6月30日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-7-1 10:17 AM     標題: 陳柏惟退出台灣基進 「那美好的一仗已經打過」[Yahoo奇摩(即時新聞)][2022年6月30日]

台灣基進前立委陳柏惟今(30日)透過臉書宣布退出台灣基進,他表示,「那美好的一仗已經打過,謝謝台灣基進」,並自責在罷免案投票後,台灣基進的「總教練」吩咐他冷靜沈澱,但「我卻貪戀球迷的歡呼聲,自認復原一直搶著要上場,不給上場就對球隊事務指指點點」。

陳柏惟表示,經說明後,他與台灣基進雙方互相化解了所有誤會,他要先感謝黨中央願意和自己溝通,溝通過程中的堅定眼神與理直氣緩,也是他看過許多成大事的人的特質,要跟台灣基進說謝謝,誠摯邀請大家繼續熱愛政治、關心台灣、投票改變未來。

陳柏惟表示,這幾年能成為潛力新秀,是因為待在主場台灣名為基進的球隊中,2018年打了漂亮的敗仗、2020年奇蹟般地打倒邪惡帝國、2022年10月23日再次對決險敗(指罷免案),都是球隊勝利,而他剛好在球場上有所表現,讓老球迷新球迷對他們有所期待。

然而,陳柏惟表示,10月23日的比賽上受了傷,這個傷非常嚴重,傷過的人也不多,有人到現在還在休養、有人想重回場上結果再次受傷,總教練知道,這個傷很嚴重,再亂動可能會報廢,吩咐他冷靜沉澱,而總教練要盡速恢復戰鬥狀況,尋找人才、培養新秀、測試陣容、調度比賽,終日為球隊奔波,「我卻貪戀球迷的歡呼聲,自認復原一直搶著要上場,不給上場就對球隊事務指指點點」。

陳柏惟坦言,這過程中有人離隊、有隊員吵架、讓其他球隊看笑話、也有一日球迷評論的煞有其事,他的忿忿不平、自作主張對球隊造成了傷害,「我們明明都想為球隊努力,為什麼會變成這樣子?我終於了解到原來沒有對錯,只有權責比重,草創球隊或許總仔有的時候會下來打,但不該用成績評論他,總教練背負著球隊的勝利,要做出有利全體的決策,而賽季結束後沒有掌聲還只有責任」。

陳柏惟並表示,那是位懂得「責任我來扛、榮譽歸球員」的好教練,比起其他球隊來說,這依然是他的首選與初衷,而在分工的腳色上,是自己的錯,一個傷兵自以為是教練,反而拖累了球場球員的表現,球隊的團結,讓外人看起來是一個「不能上場就沒有球迷、上場表現可能造成傷害,在休息區指指點點、球迷不斷攻擊球隊」的毒瘤球員。

「謝謝你們到最後還在保護我,謝謝這段期間隊友對我的包容,依照總教練的建議,冷靜、沉澱,感謝基進一路上的指導與栽培,祝福台灣基進的場上球員武運昌榮」,陳柏惟向台灣基進和支持者喊話說,「如果你真心熱愛棒球,不會因為球員離開而離開。在台灣基進所有的酸甜苦辣都是美好的,邀請大家繼續熱愛棒球、關心team基進,買票進場看球」。

---------------------------------

早就告訴你了,投靠當小英男孩,包你前途無量 ...

3Q下一步會怎麼走?

作者: ogudifogudif    時間: 2022-7-1 11:06 AM

垃圾兩個字不足以形容牠
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-1 12:02 PM

該享受的都享受過了 接下來可以過自己生活啊
作者: 乂神乂II    時間: 2022-7-1 01:16 PM

這個才叫「美好」[attach]137298661[/attach]

作者: kingnai    時間: 2022-7-1 01:20 PM

無山蕭露用柏維準備鑽小英的臭洞了!!!
作者: kyoandgto    時間: 2022-7-1 01:27 PM

也沒什麼! 有多少人離開自己的小政黨
投入綠色的懷抱..
前途更是好! 又或許也可以像一些人退出原本小政黨
掛起無色黨的名號! 但,在許多行為表現上依舊
看的出來是綠色方...
作者: zogol    時間: 2022-7-1 02:04 PM

小綠回歸大綠而已,時代力量示範過了…
作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-1 02:12 PM

這不和林昶佐立委一個樣呀?倚靠著執政黨又想要中間選民選票而已,這種不乾不脆的樣子好像不太漂亮喔?
作者: 吳芋頭    時間: 2022-7-1 02:19 PM

這麼快就要轉移陣地,真的是前途無量啊!!!

作者: copper1970    時間: 2022-7-1 02:48 PM

ogudifogudif 發表於 2022-7-1 11:06 AM
垃圾兩個字不足以形容牠

真的
看來只能形容你了
作者: ykkidog    時間: 2022-7-1 04:41 PM

下一步就加入民進黨阿
還有什麼好考慮的
跟一堆時代力量的一樣
作者: hunter1660    時間: 2022-7-1 06:01 PM

呵呵 連我家的狗都知道
這小丑在想啥~~!

跳槽就跳槽 還要
惺惺作態,虛情假意一番

作者: a850057    時間: 2022-7-1 07:11 PM

台灣基進己經沒有搞頭了,他準備要加入民進黨了,以延長他的政治生命.
作者: ueibobo    時間: 2022-7-1 07:41 PM

不意外啊,再來就看多久加入民進黨
作者: nameless6789    時間: 2022-7-1 07:58 PM

龍豈池中物,乘雷欲上天!
基進黨的格局太小了,良禽擇木而棲,加入民進黨才能抗中保臺。
作者: nate911    時間: 2022-7-1 08:43 PM

準備加入塔綠斑大家庭~又要高升撈飽飽~
作者: maddux4607    時間: 2022-7-1 08:47 PM

那他的政治生涯是否算結束了
作者: is8476    時間: 2022-7-1 09:29 PM

什麼時候加入民進黨?
不過,加入民進黨的話
喊抗中保台的就不只他了

作者: 330033    時間: 2022-7-1 09:41 PM

maddux4607 發表於 2022-7-1 08:47 PM
那他的政治生涯是否算結束了

都加入蔡其昌的競選團隊,等蔡其昌當市長,搞不好就可以當副市長了
作者: 金凱杜    時間: 2022-7-1 09:53 PM

機進黨也在演戲 3Q歌劇情真會寫 救這樣有理由加入民進黨 都被說行情很高人人都要
作者: tsychang    時間: 2022-7-2 12:35 AM

民進黨資源多, 撈錢又有人罩, 不進民進黨內效力才怪,
看林歌手不是入黨後愈混愈好, 早入早升天.
作者: eyyy001    時間: 2022-7-2 01:33 AM

如果你真心熱愛棒球,不會因為球員離開而離開。

那真心熱愛棒球的球員幹嘛還離開

還是離開其實只是跳槽

下個會更好

呵呵~~
作者: xbigbobx    時間: 2022-7-2 04:15 AM

藍綠各自歸隊, 這段時間已經很難看到淺藍和淺綠有啥模糊空間.
伴隨越來越多的空心菜政策跳票, 外加全球和台灣股市節節衰退, 我能明白綠軍完全敗退中, 導致沒有淺綠的模糊空間, 但藍軍情勢也沒好轉, 充其量只是淺藍聲音越來越弱.

綠軍最近從南到北民調不振, 除台南外幾乎只剩下負面攻擊, 多一個歸隊的深綠亂罵有差嗎.
作者: gn00122506    時間: 2022-7-2 08:54 AM

陳柏惟 我自己覺得作秀一半 真心一半吧
後面怎麼樣 就繼續走走看看
作者: 765915467    時間: 2022-7-2 12:35 PM

陳柏惟加入民進黨的時間準備倒數開始了
作者: mvphon    時間: 2022-7-2 03:19 PM

目前局勢,跟著綠黨不愁吃穿,個個吃到出油
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-7-2 03:55 PM

累了?在激進沒錢沒資源當然累!
誰給錢給位置就能背叛,誰就是爸爸

[attach]137305651[/attach]

作者: rmingblack    時間: 2022-7-2 09:05 PM

那麼美好的一仗已經打過
那就再打一仗
作者: tommylee000001    時間: 2022-7-3 04:33 AM

愛台灣?要去當兵了嗎?那美好的一仗已經打過?大陸有打過嗎?
作者: lauren1788    時間: 2022-7-3 08:54 AM

就回總公司而已呀,GG當打手當的好開心,真的選情告急照樣一席都不給你啦
作者: momo1028    時間: 2022-7-3 02:45 PM

想也知道要去綠綠那裡儲值台灣價值了
畢竟在綠綠那敗選才是最佳出路
作者: 預約    時間: 2022-7-3 03:12 PM

不演了,後面直接加入民X黨,X進黨本來就是民X黨設立的小黨~
作者: 雨天等放晴    時間: 2022-7-3 04:48 PM

本身黨派不夠大了 結果還內鬥....
作者: canary@cindy    時間: 2022-7-3 05:45 PM

贓活爛活噁心事當然都給側翼組織去做......
無良話無恥話當然由側翼組織去說......
現在度劫飛升了當然要進入塔綠斑組織阿....
有這個樣板在...贓活爛活無恥事才會有側翼組織搶著幹....
作者: bbs0616    時間: 2022-7-3 06:34 PM

蛇鼠一窩不值得同情~
作者: SamuelKu    時間: 2022-7-3 09:53 PM

不意外啊,小綠回歸大綠
作者: liapapayyy    時間: 2022-7-4 10:12 AM

乂神乂II 發表於 2022-7-1 01:16 PM
這個才叫「美好」

好像都是這樣呢,那些人在小綠黨有了一定的聲量後,就退黨轉到民進黨,想想看也有不少人這樣做了
作者: dislikecc    時間: 2022-7-4 10:39 AM

好奇還是有人挺牠的在想啥?

滿滿台灣價值?
作者: h31213213    時間: 2022-7-4 06:20 PM

激進黨對他來說等於進民進黨踏腳石吧
作者: qqq87112    時間: 2022-7-6 08:53 AM

呵呵
要假入哪一個黨
真是作秀王
作者: alix9588    時間: 2022-7-6 09:13 AM

猜牠的下一步應該是正式掛牌塔綠斑......小綠都一個樣,搞半天還是要加入塔綠斑!當時創小黨只是為了撈政府的那高達2億元補助罷了!
塔綠斑綠處一日不除,台灣一日無寧日啊!!!
作者: M-L9    時間: 2022-7-6 04:01 PM

說的冠冕堂皇
以為跳脫雞雞黨,就能變鳳凰?
小丑,一輩子永遠是雞雞而已啦...勃微兄
說雞雞還過譽了
作者: bajiman    時間: 2022-7-6 06:17 PM

是啊是啊
側翼準備從二軍昇上一軍
正常發揮
作者: CenyLin    時間: 2022-7-8 07:15 PM

要去民進黨領錢了啦~~

之前的塔綠斑發言人只要酒駕~~

現在是更高標準的肇事逃逸柏青哥說謊小王子~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://nl.eyny.com/) Powered by Discuz!